今天是
关键词:

内江市首例肩关节镜下肩袖修补在内江六院顺利完成

 时间:2018-04-27 16:16:29来源:责任编辑:正义点击:

 本网讯:微创外科又称为“钥匙孔手术”,是当今世界外科技术发展的潮流和方向之一,关节镜是一种高新微创技术,通过皮肤上不到1cm的小切口,可以把关节内的情况清楚地显示和处理,准确地发现病变并进行治疗。因此关节镜技术是种先进的现代骨科技术,被誉为21世纪骨科领域内的三大进展之一。
  众所周知,关节损伤,不论骨折或肌腱的挫伤、断裂,都会导致患者的关节功能障碍。而传统的关节开放性手术,即使解决了骨折和肌肉肌腱的问题,但往往创伤较大,患者的术后反应较重,因此后期的关节功能受到一定的影响。而关节镜技术则是通过微创的伤口,微创的关节内操作,极少的关节内干扰和出血,达到甚至超过开放性手术的效果。
  内江市第六人民医院与西南医科大学形成紧密型医联体后,在以医科大学附院骨关节外科的著名专家教授团队带领下,逐步开展了膝、肩关节的关节镜技术,通过专家教授的亲自指导,顺利完成了内江市首例“右肩关节肱二头肌腱外伤性脱位+肩胛下肌完全性断裂伤,经关节镜下复位+肩胛下肌腱修复+带线铆钉内固定术”,患者术后的反应小,关节疼痛小,并可以开始进行早期、逐步的关节活动,取得良好的手术效果。
  西南医科大学与内江市第六人民医院的医联体的建立,让大型三甲医院的著名教授可以到市基层医院指导进行疑难及危重患者的诊断及治疗,充分落实体现了国家、省、市卫生计生委的专家下基层的指导意见,让医联体的实际意义得以体现,让广大老百姓不再看病难、看病贵,在基层就可以得到专家的指导性治疗。
  “花的是二级医院的价格,享受三甲医院专家教授的亲自诊治”,让老百姓真正得到实惠。内江市第六人民医院在各位骨关节专家的指导下,目前对骨关节损伤的治疗,特别是在骨关节病(结核、肿瘤等)的保关节治疗、关节置换、关节矫形等有独到的优势。诊疗范围包括:颈肩腰疼痛,关节疼痛、损伤,四肢及脊椎创伤、感染、骨病、肿瘤、畸形,颅脑外伤等。特色治疗有:关节镜下半月及韧带修复、微创人工关节置换、恶性肿瘤保肢治疗、四肢畸形矫正、早期股骨头坏死及骨关节炎保髋、促膝治疗,广大患者可拨打电话0832-2210833预约挂号。
  此外,内江市第六人民医院还拥有一系列先进医疗器械,如进口关节镜、椎间孔镜、等离子刀、冲击波、C臂、射频、臭氧治疗仪等先进设备,在门诊开放每月的第二、第四周的星期二为著名骨关节专家门诊,满足广大基层患者的就医需求。
手术相关影像学资
料:



与传统开放手术相比,手术切口小,术后恢复快,患者痛苦少。
                                    (魏小飞  陈建)


');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像