今天是
关键词:

内江市中医医院:表彰优秀护理工作者

 时间:2018-05-10 10:10:31来源:京广网责任编辑:正义点击:

本网讯(郑雷 邱英)五月的阳光,温暖宜人;初夏的时节,硕果累累。在这美好的季节里,迎来了护士们的节日――“5.12”国际护士节。



    为纪念“5·12”国际护士节106周年,弘扬伟大的南丁格尔精神,激励广大护理人员的工作热情和职业自豪感,5月9日下午,内江市中医医院举行5·12国际护士节表彰大会院长阮履强致辞,党委书记罗文斌出席颁奖仪式。

    护理工作是一项光荣而崇高的事业。一直以来,广大护理工作者在人民群众的身体健康和生命安全受到威胁的时刻,不顾个人安危,始终战斗在最前线,以严谨的工作态度,精湛的护理技术,兢兢业业的工作作风,不辞劳苦精心护理每一位患者,用爱心将生命一次次从死神身边唤回,用自己的实际行动履行着关爱生命、维护健康的神圣职责,弘扬着南丁格尔救死扶伤、勇于奉献的人道主义精神,表现出良好的职业道德和崇高的思想品质,赢得了患者与社会的信赖和赞誉。

    阮履强说,过去的一年里,内江中医医院护理工作者坚持“以病人为中心,全心全意为病人服务的宗旨”,在护理岗位上爱岗敬业、无私奉献,有力地促进了医院各项工作的顺利开展,涌现出大批的好人好事、先进事迹、先进人物。今天在这里举行5·12国际护士节表彰大会,就是号召全体护理人员以优秀护理工作者为榜样,继续发扬优良传统、优良作风,希望全院护理人员向护理老前辈学习,以饱满的工作热情,勤奋务实的工作态度,攻坚克难的拼搏精神,为医院护理事业的发展做出新贡献。



    表彰大会上,内江市中医医院院长阮履强传达了省卫计委大型医院高质量发展培训精神和全市县处级主要领导读书班精神,部署医院高质量发展工作;党委书记罗文斌主持签订了《中共内江市中医医院委员会2018年党风廉政建设和反腐败工作责任书》,安排“大学习、大讨论、大调研”工作;对杨远惠等12名30年护龄护士、杨梅等111名优秀护理工作者、妇产科等8个先进优质护理服务示范病房进行了表彰。

');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像