今天是
关键词:

青岛西海岸新区琅琊镇2018年健康关爱专项行动—“把健康带回家”

 时间:2018-10-03 18:48:40来源:责任编辑:王飞点击:

2018年9月20日,琅琊镇计生服务中心联合镇卫生院,到流动人口较为集中的台西头村,借“新市民”中秋回乡之际,举办了一场以“为新市民搞一次健康查体,为新市民进行一次健康义诊,为新市民送一份温暖”的“三一”健康关爱专项行动。

活动中,共为新市民进行健康查体36人次,义诊25人次免费发放“健康包50”各个,现场为新市民免费量血压12人次,并进行了现场健康知识讲座一次。健康包里有:一个控油壶、一个腰围尺、一个控盐勺、一本健康宣传册。新市民在活动举办过程中详细询问了这些健康物品的用途,举办人员对此进行了专业的健康解答,新市民纷纷表示长知识、长见识,并对此次活动的举办表示感谢。

琅琊镇地处沿海,渔民多以海产品为食,不免食盐过量,新市民在此居住生活,逐渐改变以往的饮食习惯而被迫适应当地人的这种饮食习惯,时间长了会对身体造成伤害,控盐勺的出现能较好的控制食盐量,从而降低因食盐过量而导致的身体疾病的发生。控油壶的发放则为回乡后控制食油量、降低肥胖风险提供了强有力的保障。结合节日期间的膳食营养,向他们传播健康的生活理念,并把健康知识带回家,引导他们成为健康的传播者、健康饮食的主导者、健康行为的倡导者。(记者 周长润)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像