今天是
关键词:

琅琊镇:人文关怀 加快“新市民”公共服务均等化

 时间:2018-10-03 18:49:30来源:责任编辑:王飞点击:

琅琊镇坚持“以人为本、统筹推进、重点突破”的原则,把“新市民”计划生育基本公共服务均等化工作纳入琅琊镇党委、政府目标责任制考核内容之中,积极推进流动人口计划生育基本公共服务均等化工作的开展。

一是政策宣传到位。利用中秋、国庆等重大节日,开展形式多样的宣传和咨询活动。普及流动人口计划生育政策法规、优生优育、生殖健康、避孕节育等知识。举办婚育知识讲座、发放宣传品、开辟宣传专栏等引导“新市民”树立科学、文明、进步的婚育观念,营造和谐的人口文化氛围。

二是信息采集到位。建立统一的全员流动人口信息采集、更新和动态管理制度采集录入率98%以上。加强流动人口变动趋势的预警监测和综合分析,全面掌握“新市民”生存发展状况,为科学决策和流动人口享受基本公共服务提供信息支撑。依托国家和省级流动人口服务管理信息系统,构建流动人口综合服务管理信息平台,完善流动人口信息跨部门、跨系统、跨地区共享。

三是生育关怀到位。坚持走访慰问流动人口计划生育特困家庭,积极落实流动人口计划生育服务,“新市民”可在镇内免费享受妇女查体、避孕节育措施落实、意外流产、分娩补助、孕前优生健康检查、产前筛查等各项奖励优惠政策,在镇内居住的“新市民”能够享受与户籍人口同等的计划生育基本公共服务。(记者 周长润)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像