今天是
关键词:

青岛市崂山区在省内率先为卫生室免费配备药品储备温控设备

 时间:2019-01-04 18:48:05来源:责任编辑:点击:

为加强使用单位药品储备质量监管保障人民群众用药安全。崂山区在全省率先为97家一体化卫生室免费配备药品阴凉柜和冰箱,每个社区卫生室设有专门阴凉区,确保药品储存符合规定温度要求和质量安全有效。

近年来,崂山区在提升基层医疗机构服务能力建设、保护社区群众身体健康和生命安全方面做了大量工作,人民群众用药安全有了新的提升。与此同时,在监督检查中发现,部分基层医疗机构药品储存温湿度不达标,影响药品质量安全。2018年,崂山区财政投入 53.64万元,为全区一体化卫生室免费配备97台药品阴凉柜和97台冰箱,对储存有特殊要求的药品严格按照有关规定储存(阴凉温度不高于20℃,冷藏温度为2-10℃)。

同时加大监管力度,加强卫生室药品质量管理规范和规章制度的培训学习,强化药品使用主体意识、守法意识和质量意识,将药品储存陈列条件是否符合规定温度要求作为医疗质量考核的重要内容,做到源头严防、过程严管、风险严控,切实保障社区群众用药安全。

记者 周长润

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像